Im Nachbarland Österreich hat das Zwickl alkoholfrei nun im unabhängigen Biertest der ÖGZ (österreichische Gastronomie- und Hotelzeitung) bereits die Goldmedaille erhalten.
Das Geheimnis des Geschmacks: drei verschiedene Sorten Aromahopfen, besondere Hefen und ein ausgeklügelter Brauprozess. So bleiben die feinblumigen Noten erhalten, während sich der typisch frische Charakter eines echten Zwickls ungestört entwickeln kann. »Wir wollten ein alkoholfreies Bier, das dem Geschmackserlebnis unseres traditionellen Zwickls in nichts nachsteht«, erklärt Braumeister Matthias Sailer.
»Alkoholfreies Bier ist längst kein Ersatzprodukt mehr – es ist eine bewusste Entscheidung«, so Maximilian Sailer, Bräu des Unternehmens. »Und wenn man beim Geschmack keine Kompromisse machen muss, dann wird alkoholfreies Bier zu einer echten Alternative. Genau das haben wir mit unserem Zwickl alkoholfrei geschafft.« fb