Bronzemedaille für Teisendorfer: Whiskey aus dem Berchtesgadener Land in Berlin ausgezeichnet
Teisendorf – Erstmals gibt es einen Whiskey aus einer bäuerlichen Kleinbrennerei im Landkreis Berchtesgadener Land. Thomas Noppinger und sein Vater Georg haben in ihrer Destillerie auf dem Samerhof 2021 die Herstellung gestartet. Der Whiskey wurde jetzt beim Qualitätswettbewerb Craft Spirits in Berlin ausgezeichnet.
2018 wurde das im Jahr 1922 in Kraft getretene Deutsche Branntweinmonopol abgeschafft. Seitdem dürfen Kleinbrenner, die im Vergleich zu gewerblichen Brennereien etwas weniger Alkoholsteuer bezahlen müssen, nicht nur Obst, sondern auch mehlige Stoffe brennen. Dazu zählen zum Beispiel Kartoffeln, Korn und Getreide. Das brachte die Noppingers auf die Idee, es einmal mit Whiskey aus Gerstenmalz zu
Jetzt Plus-Zugang kaufen.
Dieser Artikel interessiert Sie?
Lesen Sie weiter als Abonnent oder mit einem Zugangspass.
Sie haben bereits ein Benutzerkonto?
Sie haben bereits die Zeitung oder das ePaper abonniert?
Jetzt mit Ihrer Abonummer registrierenund kostenlosen Zugang erhalten