Dresdner Bäcker arbeiten an Riesenstollen für das Stollenfest
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Für diesen Riesenstollen brauchte es einige Bäckerinnen und Bäcker. Foto: Sebastian Kahnert/DPA
Dresdner Bäcker arbeiten an Riesenstollen für das Stollenfest
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Mit Zucker, Puderzucken und Butter wurden die Stollenteile zusammengesetzt. Foto: Sebastian Kahnert/DPA
Dresdner Bäcker arbeiten an Riesenstollen für das Stollenfest
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Sieht ganz schön lecker aus, der Riesenstollen. Foto: Sebastian Kahnert/DPA
Dresdner Bäcker arbeiten an Riesenstollen für das Stollenfest
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Stundenlang arbeiteten Bäckerinnen und Bäcker am Riesenstollen. Foto: Sebastian Kahnert/DPA

Zusammenkleben mit Butter und Zucker

Dresden (dpa) - In stundenlanger Arbeit und mit Bergen von Butter, Zucker und Puderzucker entstand in Dresden ein Riesenstollen. Genascht wird aber erst in einigen Tagen.


Für dieses Projekt brauchte es riesige Mengen an Butter, Zucker und Puderzucker. 35 Bäckerinnen und Bäcker sowie zahlreiche Helferinnen und Helfer packten mit an, um es fertig zu stellen. Ganze sieben Stunden brauchten sie dafür! Am Sonntagnachmittag war er dann endlich da: der XXL-Striezel.

Der Riesenstollen aus Dresden besteht aus mehr als 3.300 Teilen. Er ist etwa 2,80 Meter lang und 1,40 Meter breit. 

Striezel essen und Gutes tun

Am 6. Dezember soll er durch die Stadt gefahren und anschließend auf dem berühmten Striezelmarkt angeschnitten werden. Ein Teil des Geldes, das beim Verkauf zusammenkommt, ist für andere Projekte in der Region vorgesehen.

© dpa-infocom, dpa:251130-930-361747/1