Bildtext einblenden
Es entstanden einige Köstlichkeiten. (Foto: Biosphärenregion)

Gelungener inklusiver Kochabend

Freilassing – Die Biosphären-Verwaltungsstelle blickt zurück auf einen gelungenen inklusiven Kochabend: Mit der VHS Rupertiwinkel wurde mit dem »Biohof Lecker« in die Mittelschule Freilassing eingeladen. Fünf Teilnehmende ohne Handicap und sechs Teilnehmende mit Handicap und ihre Betreuenden waren dabei.


Christine Lecker hatte ihre Inspirationen für eine regionale, saisonale und gesunde Küche in einfache Rezepte verpackt. An dem Abend, der Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen verbinden sollte, wurde gemeinsam gekocht, gebacken und gegessen. Schnell war durch das gemeinsame Schnippeln, Rezepte-Verstehen und Probieren das Eis gebrochen.

Es entstanden einige Köstlichkeiten: eine Semmel-Sonne aus Quark-Öl-Teig, eine winterliche Minestrone, eine feine Kartoffelsuppe, gefüllte Gemüseschnecken, Ofengemüse mit Dip und ein schokoladiger Apfel-Crumble.

Dazu gab es angeregte Gespräche. Weitere Informationen zu den Biosphären-Veranstaltungen unter biosphaerenregion-bgl.de. fb