Beim Köcheverein BGL: Neuwahlen erwiesen sich als echte Zitterpartie

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Das neue Team der Vorstandschaft vom Köcheverein (v.l.): Stefan Anfang, Martin Rudholzer, Günter Lüftenegger, Danny Merse und Schorsch Ließel. (Fotos: Gisela Brechenmacher)
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Gründungsmitglied und Ehrenpräsident Franz Weber freute sich mit der Köchefamilie über die erfolgreiche Neuwahl des Vereins.

Bad Reichenhall – Wie ein Damoklesschwert lag das endgültige Aus über dem Köcheverein Berchtesgadener Land. Mit unbekanntem Ausgang starteten die Vereinsmitglieder bei ihrer Generalversammlung mit Neuwahl im Gasthof »Bürgerbräu« in Bad Reichenhall. Als sich zum Schluss der Wahl niemand bereit fand, den Posten des Schriftführers zu übernehmen und quasi alles zum Scheitern verurteilt schien, erwies sich letztlich Wahlleiter Georg Ließel mit seiner Zusage als alles entscheidendes Zünglein an der Waage. Somit ist der Köcheverein wieder für zwei weitere Jahre handlungsfähig, was alle Vereinsmitglieder mit großem Beifall begrüßten. Neuer Vorsitzender ist Martin Rudholzer. Ihm zur Seite steht der erfahrene Vize Günter Lüftenegger.


»Wir haben jetzt a bisserl a Problem«, zeigte zu Beginn der ausscheidende Vorsitzende Wolfgang Rieder Gründe wie Fachkräftemangel und fehlendes Engagement der Jugend, aktuelle Probleme in der Gastronomie, die auch in den Mitgliederzahlen des Vereins sichtbar sind, auf. Auch Martin Rudholzer erkannte, dass es »keine einfache Zeit« sei, denn der gastronomische Nachwuchs sei knapp, der Wunsch

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