Bergader plant Produktionsstandort in Kirchanschöring

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Produktionsgebäude in Waging kann nicht erweitert werden. Deshalb plant die Privatkäserei Bergader einen zusätzlichen Standort in Kirchanschöring. (Foto: Bergader)

Waging am See – Die Bergader Privatkäserei GmbH will künftig in Kirchanschöring produzieren. Wie das Unternehmen am Mittwoch mitteilte, hat es den Kauf eines sechs Hektar großen Grundstücks im Gewerbegebiet Am Moosfeld abgeschlossen, um dort – vorbehaltlich der weiteren Planungen und Genehmigungen – einen neuen Produktionsstandort zu entwickeln. Mit dem Neubau wolle sich Bergader zukunftsfähig aufstellen.


Die Firmenstandorte Waging am See und Bad Aibling bleiben bestehen. Kirchanschöring, wo Blau- und Weichkäse produziert werden soll, sei als Ergänzung zu Waging gedacht, teilte das Unternehmen auf Nachfrage mit. In Waging werde dann vor allem Weichkäse für die Bedientheke hergestellt.

Am neuen Standort in Kirchanschöring ist nach Unternehmensangaben der Bau einer modernen Käserei

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