Kuckuck, Känguru!

0.0
0.0
Neugieriger Blick
Bildtext einblenden
In Australien leben viele der Östlichen Grauen Riesenkängurus. Foto: Dave Hunt/AAP/dpa Foto: dpa

Es guckt ganz schön neugierig in die Kamera. Vielleicht findet es den Fotografen genauso spannend wie der Fotograf das Känguru? Gesehen hat er es in Australien. In diesem Land auf der Südhalbkugel der Erde leben viele dieser Tiere. Dieses gehört zur Art der Östlichen Grauen Riesenkängurus.


Der Name sagt natürlich schon etwas über ihre Größe aus. Ein Männchen kann um die 90 Kilo schwer werden. Das ist so viel wie ein erwachsener Mann. Die Weibchen sind viel kleiner, sie wiegen nur etwa 40 Kilo. Die Tiere haben auch noch eine kleine Besonderheit: eine dunkle Schwanzspitze.

Anzeige