Sojaanbau in der Region

Plus+

Bildtext einblenden
Landwirt Benedikt Bauer präsentiert seine getoasteten Sojabohnen. (Foto: Hochholzner)

Die Region bietet optimale Bedingungen für den Sojaanbau – das zeigte die Erntefahrt des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF).Aktuell ist Deutschland weitestgehend auf Sojabohnen-Importe aus dem Ausland angewiesen.


Um sich von diesem teurem Zukauf unabhängig zu machen, setzen sich immer mehr Bauern – auch in unserer Region – mit dem Anbau von Soja auseinander. So wurde im Landkreis der Arbeitskreis (AK) »Heimisches Eiweiß« gegründet, um weitere Bauern zum Sojaanbau zu animieren. Dort können sich die Bauern gegenseitig inspirieren und miteinander diskutieren.

Vor allem in den letzten fünf Jahren

Dieser Artikel interessiert Sie?

Lesen Sie weiter als Abonnent oder mit einem Zugangspass.

Sie haben bereits ein Benutzerkonto?

Sie haben bereits die Zeitung oder das ePaper abonniert?

Jetzt mit Ihrer Abonummer registrieren
und kostenlosen Zugang erhalten

Zugangspass kaufen

Print- oder Zeitungsabonnement abschließen.
Mehr aus der Stadt Traunstein