weather-image
20°

Rezept für Kirschkugeln

0.0
0.0

(Rezept für etwa 30 Kirschkugeln)


Zutaten: 150 g Marzipanrohmasse, 35 g Puderzucker, 1 Eigelb, 30 g geriebene Mandeln

Anzeige

Zum Füllen: 30 Amarenakirschen, 50 g gehobelte Mandeln zum Rollen

Zubereitung: Mit dem Knethaken der Küchenmaschine Marzipan, Puderzucker, Eigelb und die geriebenen Mandeln glatt arbeiten. Circa 4 mm dünn mit ein wenig Mehl ausrollen und mit einem runden Ausstecher (4 cm Durchmesser) ausstechen. Eine Amarenakirsche in die Mitte legen und in den Teig einschlagen. In der Hand schöne runde Kugeln formen. Auf ein nasses Küchentuch legen, nochmals durchrollen, bis alle Kugeln leicht feucht sind. Dann vorsichtig in den gehobelten Mandeln wälzen und diese etwas andrücken. Backen, bis die gehobelten Mandeln goldgelb sind.

Backzeit: Elektroherd 190 Grad (8-9 Minuten), Umluftherd 175 Grad (7 Minuten).

Mehr aus der Stadt Traunstein