weather-image
14°

Rezept für Cantuccini

0.0
0.0

Zutaten: 250 g Mehl, 180 g Zucker, 175 g ganze Mandeln, 25 g weiche Butter, 2 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1/2 Flasche Bittermandelaroma, 1 Prise Salz.


Zubereitung: Das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver, dem Salz und dem Bittermandelaroma auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde formen. Die zwei Eier und die Butter hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend die Mandeln unterkneten und eine große Kugel formen. Den Teig für etwa 15 Minuten kalt stellen. Den Teig auf der Arbeitsfläche in drei gleichgroße Portionen abteilen und daraus Rollen formen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad für 15 Minuten backen. Die Teigrollen anschließend etwas auskühlen lassen, dann schräg in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche nach oben noch etwa 10 Minuten im Backofen rösten. Auskühlen lassen und verpacken.

Anzeige
Mehr aus der Stadt Traunstein