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»Linzer Kranzerl«

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Rezept für rund 60 »Linzer Kranzerl«:


Zutaten: 4 hartgekochte Eigelb, 80 g Puderzucker, 200 g Butter, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, Johannisbeergelee ca. ½ Glas.

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Guss: 10 g grob gehackte Mandeln, 150 g Puderzucker, ½ Fl. Buttervanill-Aroma.

Zubereitung: Die hartgekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen und mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Den Vanillezucker, Salz und Mehl zufügen und verkneten. Den Teig ruhen lassen. Danach ausrollen und Ringe ausstechen und backen bei 170 Grad Celsius circa 10 Minuten. Danach, wenn sie ausgekühlt sind, mit Johannisbeergelee zusammensetzen und über Nacht trocknen.

Guss zubereiten, anstreichen und in gehackte Mandeln tauchen und trocknen lassen.