weather-image
10°

»Lebkuchen«

5.0
5.0

Sie brachen für etwa 20 große Lebkuchen: 400 g gemahlene Haselnüsse, 400 g gemahlene Mandeln, 500 g Rohrzucker (Brauner Zucker), 2 Päckchen Orangeat, 2 Päckchen Zitronat, 2 TL gemahlene Nelken, 2 TL Zimt, 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 9 bis 10 Eier (je nach Größe), Oblaten (Durchmesser etwa 5 cm), Schokoguss.


Zubereitung: Zuerst Orangeat und Zitronat zerkleinern. Danach alle Zutaten miteinander verrühren. Den fertigen Teig auf die Oblaten streichen oder einen »Lebkuchenpilz« verwenden. Anschließend 20 bis 25 Minuten bei 175 bis 180 Grad Celsius backen. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und schließlich mit Schokoguss bestreichen.

Anzeige
Mehr aus der Stadt Traunstein