weather-image
14°

Erdnuss-Seufzer

5.0
5.0

Zutaten: 100 g geröstete gesalzene Erdnüsse, 150 g Mehl, 100 g weiche Butter, 50 g stückige oder cremige Erdnussbutter, 50 g Zucker, Erdnüsse zum Garnieren, 2 bis 3 EL Vanillezucker


Zubereitung: Ofen auf 150 Grad vorheizen. Erdnüsse mahlen und mit Mehl mischen. Butter, Erdnussbutter und Zucker cremig rühren. Mehlmischung zugeben und rasch unterarbeiten. Mit den Händen Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen, je eine Erdnusshälfte hineindrücken und auf Backpapier etwa 20 Min. hell backen. Die Plätzchen kurz abkühlen lassen, dann brechen sie nicht so schnell. Anschließend vorsichtig im Vanillezucker abkühlen lassen.

Anzeige
Mehr aus der Stadt Traunstein