weather-image
25°

Bronze für Flaschlbrot – "Bayerns beste Bio-Produkte"

5.0
5.0
Bildtext einblenden
Bronze-Gewinnerin Jessica Linner und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner. (Foto: LVÖ Bayern/Christoph Assmann)

Gold für Julia Reimann und Stefan Schmutz vom Bio-Hof "Chiemgaukorn" in Weiding bei Trostberg und Bronze für das Flaschlbrot von Jessica Linner aus Tettenhausen – diese zwei Projekte aus dem Landkreis Traunstein wurden auf der Grünen Woche in Berlin zusammen mit acht weiteren als "Bayerns beste Bio-Produkte 2017" ausgezeichnet.


Die Ökomodellregion ist zusammen mit der Partnerregion Isental auch an einem dritten Preis beteiligt: 40 Bauern aus den beiden Regionen liefern den Hafer für das mit Bronze ausgezeichnete Produkt "Granola"-Knuspermüsli der Barnhouse Naturprodukte GmbH in Mühldorf.

Anzeige

"In diesen Produkten findet sich all das, was wir uns als Verbraucher von Lebensmitteln wünschen: eine umfassende Nachhaltigkeit, die in der Region gestaltet wird und dort wirkt, und ein ganz besonderer Geschmack, den es nicht überall so gibt", so Josef Wetzstein, der Vorsitzende der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau (LVÖ), der gemeinsam mit dem Bayerischen Landwirtschaftsminister Helmut Brunner die Preise übergab. he